月是故乡明,中秋你回家了吗?

发布日期:2022-09-09

每个人都有个故乡,人人的故乡都有个月亮。季羡林《月是故乡明》中说道

四川地震致多人遇难使我们再次沉默世间有灾难人间有大感慨失去的同时更是增加了对生命敬畏敬佩逆境中迎难而上的救援人员的勇气歌颂这浩然正气是中华民族强大的生命力

“把活下来作为最主要纲领,边缘业务全线收缩和关闭,把寒气传递给每个人。”华为创始人任正非《整个公司的经营方针要从追求规模转向追求利润和现金流》文章中表示,全球经济将面临着衰退、消费能力下降的情况。华为应改变思路和经营方针,从追求规模转向追求利润和现金流,应对未来三年的危机。

引人共鸣的话,给安慰,勇气

中秋佳节不管能否与家人同聚明月圆圆九州照情系亲人魂相牵人人都爱自己故乡的月亮与家人说上几句话喝上几盏茶再吃上几口月饼爱与理解自然而然贯穿融合在字里行间和颜悦色的画卷徐徐展开

中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。 中秋节起源于上古时代,普及于汉代,定型于唐朝初年,盛行于宋朝以后,与春节、清明节、端午节并称为中国四大传统节日,自古便有祭月、赏月、吃月饼、看花灯、赏桂花、饮桂花酒等民俗,流传至今,经久不息。

“一年月色最明夜,千里人心共赏时”,巧合的是今年的中秋节将于与教师节相逢在9月10日一天。2022年9月10日是我国第38个教师节,天文年历显示,本世纪100年中,中秋节和教师节在同一天的年份仅有三次,分别是2022年、2041年和2079年。

有关天文科普专家表示今年中秋是“十五的月亮十五圆”,中秋满月最圆时刻为9月10日17时59分。傍晚时分,一轮圆月升起,正是公众赏月佳时。

让我们相约星空下共赏一轮月良宵念挚心中秋快乐阖家幸福